Passend zur Spargelsaison verrät uns Kai Pfadenhauer, Küchenchef des Best Western Premier IB Hotels Friedberger Warte, wie man so richtig wohlschmeckenden Spargel zubereitet:
Man nehme 400 g weißen Spargel, 4-5 Kartoffeln, 1 El Butter, dünn geschnittenen Rohschinken, etwas gehackte Petersilie Salz und Zucker. Einen Topf Wasser mit Salz, etwas Zucker und ein Löffel Butter zum Kochen bringen. Den weißen Stangenspargel sorgfältig schälen und die Schale in das Wasser geben. Anschließend den geschälten Spargel in dem nur noch leicht köchelnden Wasser bissfest garen. Je nach Dicke der Spargelstangen beträgt die Garzeit ca. 10 Minuten. Die neuen Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig Butter in einem kleinen Topf kochen lassen bis sie leicht braun wird und einen nussigen Geschmack bekommt. Danach leicht salzen und etwas gehackte Petersilie unterrühren. Aus dem Spargelfond kann nun noch eine leckere Spargelsuppe gekocht werden. Hierzu etwas Sahne dazugeben und mit etwas Mais- oder Weizenstärke abbinden. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
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