Das geht in die Gesundheit: Healthy Week im Steigenberger Frankfurter Hof präsentiert trendige Detoxgerichte und stärkende Healthy-Menüs
Was die Köche der Healthy Week im Restaurant OSCAR’s zusammengestellt haben? Schmackhafte Gerichte für alle, die mehr Gesundheit, Energie und Leichtigkeit haben möchten
Frankfurt am Main, 14. Februar 2019. Satt grün, knackig frisch und gesund genießen, heißt es in der kulinarischen Healthy Week vom 18. bis 24. Februar 2019 im Restaurant OSCAR’s im Steigenberger Frankfurter Hof. Denn dann gibt es trendige Detoxgerichte und stärkende Healthy-Menüs. Dazu gibt es leichten Kräuter-Quark-Dip anstatt Butter zum Healthy-Menü, der so viel gesundes Eiweiß enthält, dass er die Muskeln stärkt und mit seinem hohen Kalzium-Gehalt auch noch für die Stärkung der Knochen punktet, gereicht mit vollmundigem Knäckebrot und speziellem OSCARS’s-Brot.
„Jeder weiß: Gesundes Essen ist wichtig für unseren Körper. Fehlen die Nährstoffe, dann fühlen wir uns schlapp, müde und können uns im Büro schlechter konzentrieren. Mit der Healthy Week appellieren wir an die gesunde Ernährung mit der richtigen Menge an Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen“, dazu Hoteldirektor Spiridon Sarantopoulos.
Die gesunden Menüs der Healthy Week können sich sehen lassen. Hierbei stehen trendige Detoxgerichte ganz oben auf der Tageskarte. Diese Gerichte entgiften den Körper und versorgen ihn mit Leichtigkeit und kraftvoller Energie. Angeboten werden die erfrischenden Detoxgerichte: Buddha Bowl mit Kichererbsen, Süßkartoffel, Avocado, Tomaten, Brokkoli, heiß geräucherter Lachs, Tahini- Ingwer und Dressing, zu einem Preis in Höhe von 18,50 Euro, und der Quinoasalat mit Matchatee Dressing, Granatapfelkernen, Pecanuss, Wildkräutersalat und pochiertem Ei, für 16,50 Euro.
Und da Lachs reich an Omega-3-Fettsäuren ist, den Cholesterinspiegel senkt und Herzinfarkten vorbeugt wird in dieser Woche eine ganz besondere gebratene Schnitte vom Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl, Kapern, Zitronen, Schmorgurken und Jasminreis für 28 Euro angeboten.
Die Maishähnchenbrust ist ebenso ein Highlight der Healthy Week auf dem Teller und wird für 32 Euro mit orientalischem Okraschotengemüse, Bulgur und Koriander serviert. Wer es noch nicht weiß: Die Hühner wachsen auf langsame und natürliche Weise, dank des Maisfutters ohne Genmanipulation. Durch die schonende Haltung und Fütterung sind die Tiere weniger krankheitsanfällig und kommen so ohne die Zugabe von Antibiotika aus. Wie der Name schon besagt werden Maishühner ausschließlich mit Mais gefüttert und nach strengen Regeln gezüchtet.
Mit den Menüs der Healthy Week wird der Körper mit allen Nährstoffen versorgt, die er braucht. Gesunde Kräuter wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch verfeinern dazu die Gerichte, die mit Getreide, Obst und Gemüse die wichtigen Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralien enthalten. Das benutzte kaltgepresste Olivenöl versorgt die Zellen mit lebenswichtigen Fettsäuren.
Die Menüs der Healthy Week werden zusätzlich zur OSCAR´s Karte angeboten.
Reservierungen werden unter 069-215-02 entgegengenommen. Weitere Informationen zur Healthy Week finden Sie auf www.frankfurter-hof.steigenberger.de.