Wenn ein italienischer Abend im Luxushotel Lärchenhof in Erpfendorf mit Mille Fanti, einer italienischen Weißbrotsuppe, erobert wird, dann steigert sich der Appetit nach noch mehr Italien in Österreich enorm. Noch mehr Italien konnte man auf einem riesigen Buffet der kulinarischen Extraklasse erringen; ein deliziöser Feldzug, durch Köstlichkeiten, die italienischer nicht sein konnten. Präsentiert wurden als delikate Vorspeisen u.a. frische Austern, erlesen zubereitete Antipasti oder Carpaccio vom Rind. Anschließend konnten beispielsweise gegrillte Lammkotelettes, Polpetti vom Kalb in Kapern-Zitronensauce und gegrillte Garnellenspieße genossen werden. Als süße Köstlichkeiten wurden vor allem die Panna Cotta oder die Zuppa Inglese gelobt. Natürlich nicht zu unterschätzen, war auch die dazu passende Auswahl der Weine, wie ein Frati Lugana aus dem Jahr 2016 oder ein Rosato Scalabrone aus dem Jahr 2016. Zuvor genossen die Gäste einen delikaten Aperitif, den Veniziano, eine Mischung aus Prosecco, Aperol und Soda. Ich selbst entschied mich für einen Reserve del Conto, ein Rotwein aus dem Jahr 2015 und fühlte mich anschließend so gestärkt, als hätte ich von Österreich aus ganz Italien erstürmt. Kurzum: Mit italienischem Geschmack zwischen den Kitzbüheler Alpen fühlt man sich verbunden zu einem kulinarischen Sieg, als hätte der Lärchenhof den italienischen Süden erobert.
http://www.laerchenhof-tirol.at