Gesund und schmackhaft
Saftig, lecker und süß: Die gesunden Pflaumenknödelknödel mit Mohnbrösel sind nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Die zuckerfreien Pflaumenknödel sind ein schnelles Gericht für hektische Sommer-Tage, das sich innerhalb von 30 Minuten zaubern lässt und für genussvolle Wohlfühlmomente sorgt. Außerdem super: Das Rezept lässt sich ganz einfach abwandeln, sodass du die Knödel mit Zimt, Zucker oder Mohn zubereiten kannst!
Hauptspeise oder Nachspeise.
Wenn du Lust auf Pflaumen hast und dazu noch Hunger, dann sind Oma’s Pflaumenknödel genau das richtige? Vor allem sind sie mit Dinkel-Vollkornmehl zubereitet auch noch gesund. Zusätzlich benötigts du nur noch Zucker, Butter, Salz und Mohn oder Zimt. Aus Mehl und Wasser und etwas Salz mischst du einen Teig, der nicht zu trocken oder feucht sein darf. Bevor die Pflaumen vom Topfenteig ummantelt werden, empfehle ich diese zu entkernen. Wenn du alle Pflaumen ummantelt hast, kommen diese in kochendes Wasser und sobald diese am Wasserrand zu sehen sind, könne sie aus dem Wasser geschöpft werden und servierfertig zubereitet werden. Bereite vorher noch eine Mischung aus Mohn und Zucker vor, die über die Pflaumenknödel gebröselt werden und anschließend gibst du noch etwas zerlassene Butter drauf. Das war’s. Guten Appetit. (Beitrag von Jane Uhlig)
Im untenstehenden Video erfährst du genau wie es geht.